Модель GF 10012

Изображение модели GD 13012

Скобление грунта уменьшено на 50%

Модели GF 13012 и GF 17012 обеспечивают высокую производительность благодаря 12 и 16 роторам малого диаметра соответственно. Они оснащены системой контроля сохранения грунта (GSC), которая позволяет им следовать по профилю грунта, как 4-роторная ворошилка, при этом скобление грунта сокращается на 50%*!

Найти дилера рядом с вами

Модели GF 13012 и GF 17012 с 12 и 16 роторами соответственно обеспечивают высокую производительность. Модель GF 17012 может достигать скорости 15 га/ч. Обе модели гарантируют высокую производительностью, оптимальное качество ворошения и отличное следование по профилю грунта благодаря системе контроля сохранения грунта (GSC). Сокращение скобления грунта на 50% означает, что ворошеная растительная масса меньше загрязняется, а время сушки сокращается, что способствует сохранению питательных веществ в фураже. Вся растительная масса на участке высыхает равномерно, так что собрать ее можно во время, которое идеально подходит для получения высококачественного фуража!
Модель GF 13012 в работе на поле

Ваши преимущества

Инновация GSC для обеспечения качества фуража

Система контроля сохранения грунта GSC

Скобление грунта уменьшено на 50%

Ворошилки GF 13012 и GF 17012 повторяют неровности почвы, как модели меньшей ширины. Работа GF 17012 сравнима с работой одной восьмироторной ворошилки или четырех четырехроторых ворошилок.
Эксклюзивная система GSC в значительной степени способствует безупречному следованию по профилю грунта. Система сцепки имеет продолговатое отверстие, которое позволяет граблинам, к которым прикреплены роторы, двигаться независимо от рамы. Направление роторов определяется рельефом почвы, а не главной рамой.
Исключительные функции:
  • Эксклюзивная система GSC позволяет приводному механизму поворачивать роторы независимо от главной рамы.
  • Во время работы вес рамы удерживается большими транспортными колесами.
  • Роторы малого диаметра по отдельности адаптируются к рельефу поля и к главной раме, обеспечивая тем самым эффективное переворачивание кормовых масс и более быструю сушку.
  • Колеса расположены очень близко к зубьям, чтобы уменьшить загрязнение валков растительной массой и продлить срок их службы.

Роторы малого диаметра, большие результаты: Время сушки меньше на 33%

Специалисты доверяют. Роторы малого диаметра обеспечивает лучшее качество фуража. По данным сельскохозяйственной палаты Везер-Эмса в Германии, благодаря эти машинам время сушки сокращается на 33%. Специалисты из DLG (немецкое сельскохозяйственное общество) утверждают, что роторы малого диаметра обеспечивают полное переворачивание фуражных культур и равномерное распределение злаков. Ознакомьтесь с результатами испытаний!
Специалисты доверяют, а пользователи – рекомендуют. Для фермеров, целью которых является сбор первоклассной растительной массы, роторы малого диаметра обеспечивают большое количество преимуществ:
  •  Возможность работы с широким углом воздействия при проворачивании растительной массы.
  • Быстрая и равномерная сушка.
  • Полностью эффективное переворачивание растительной массы.
  • Равномерное распределение.
  • Исключительная адаптируемость к рельефу.
  • Навесные ворошилки с уменьшенным свесом для снижения требований к подъему.
  • Сниженная потребляемая мощность.
Отдельные соединения роторов, одинаковое расстояние между ними и асимметричные зубья
Время сушки сокращено на 33% благодаря использованию роторов малого диаметра и широкому углу наклона

Встроенный подбирающий механизм с асимметричными зубьями

Асимметричная длина зубьев с удлиненными внешними стеблеподъемниками обеспечивают высокое качество ворошения. Внешние стеблеподъемники погружается в фураж быстрее, чем симметричная конструкция. Это гарантирует идеально завершенную процедуру ворошения и равномерное распределение культур даже на границах полей и между роторами (C) (E), поскольку зона захвата зубьев в этой области становится больше. Быстрое погружение в фураж также подразумевает перекрытие фактической рабочей ширины каждого ротора и, как следствие, всей машины.
При асимметричном исполнении зубья погружается в фураж быстрее.

Быстрые и легкие маневры

Модель GF 13012 в положении управления подъемом на поворотной полосе

Легко преодолевает канавы и маневрирует на поворотной полосе

Преимущество системы HLC, которая поднимает роторы на поворотной полосе. Центральные роторы приподнимутся на 50 см в высоту, а наружные – еще выше.
С этими простыми и маневренными ворошилками пользователь будет чувствовать себя более уверенно и работать эффективнее:
  • Задний ход для доступа в пространство между колышками и уголки.
  • Облегченный разворот на поворотной полосе.
  • Обработка нескольких полей без необходимости складывать машину. Канавы больше не доставят проблем!
Значительное расстояние роторов от поверхности земли предотвращает комкование фуража при прохождении над большими валками.

Каждая дорога станет главной

Нет необходимости расширять складской навес. Благодаря своей чрезвычайно компактной конструкции 17-метровая модель GF 17012 занимает не больше места, чем некоторые 10-метровые ворошилки, представленные на рынке!
Комфорта на дороге – обязательное условие!
  • Ширина и высота не больше, чем у трактора.
  • Легкий доступ к полям благодаря меньшей длине, положению колесной пары и большому зазору ротора.
Со специальными транспортными колесными парами (согласно правилам дорожного движения) плохие дороги и большие расстояния не составят проблем:
  • Роторы не подвергаются вибрации во время транспортировки.
  • Идеальная балансировка веса.
  • Отличная управляемость и безопасность даже на высоких скоростях.
Модель GF 10012 обеспечивает максимальную компактность

Отличная кинематика складывания

С помощью блока управления складывание и раскладывание производятся быстро и просто.
Время простоя при перемещении с одного поля на другое значительно сокращается, а дневная производительность увеличивается до максимума.
Компактные ворошилки с продуманной складывающейся и раскладывающейся конструкцией

Простое техническое обслуживание, простая регулировка

Регулировка угла наклона

Централизованная регулировка угла наклона

Высота зубьев относительно травяного покрова регулируется в одной центральной точке аналогично трехточечной сцепке навесной машины.
Для легкой регулировки угла наклона необходимо частично поднять роторы.

DIGIDRIVE: ворошение на новом уровне

После разработки данной концепции привода инженером KUHN для процесса ворошения началась новая эра.
С этого момента стало возможным приводить в движение очень большое количество роторов и складывать их до невероятно компактных размеров, и все это без какого-либо технического обслуживания. Настоящая революция!
С момента изобретения системы пальцевой муфты DIGIDRIVE прошло почти 20 лет, и сегодня более миллиона роторов работают в полях по всему миру, обеспечивая исключительную надежность процесса ворошения фуража. Система DIGIDRIVE изготовлена из закаленной стали и не требует технического обслуживания.
Привод DIGIDRIVE и прочные кожухи

Фартук ограничения разбрасывания растительной массы для сохранения чистоты колес

Обработка молодых культур, богатых сахаром, или позднеспелых культур может быть сложной задачей. Фураж может наматываться на колеса, что приводит к простоям для выполнения очистки. Используйте преимущества фартуков ограничения разбрасывания растительной массы для моделей не ниже GF 5902, которые предотвращают наматывание фуража на колеса.
Фартук ограничения разбрасывания растительной массы на колесах моделей серии GF

Продуманная конструкция

Две внешние секции удерживаются на месте при помощи строп, которые уменьшают нагрузку на главную раму и роторы.
Благодаря креплению к концам ротора две секции остаются полностью неподвижными, без каких-либо колебаний. Стропы также служат защитными ограждениями, заменяя традиционные металлические щитки, которые часто бывают тяжелыми и усложняют операции складывания. При складывании ворошилки для транспортировки оба стропа автоматически затягиваются, как страховочные ремни.
стропы удерживают края машины на месте

Модель GF 13012 в работе

Медиа