Kuhn - Сельхозтехника KUHN (КУН): обработка почвы, посев, мульчирователи, защита растений, удобрения, заготовка сена/фуража, животноводство
Search
  
 Каталог продукции КУН 
  
  
 Группа КУН 
  
  
 On-line сервис 
  
  
 Поиск Дилера КУН 
  
  
 Новости КУН 
  
  
 Карьера в КУН 
  
  
 Поставщики 
  
  
 Что говорят о КУН? 
  
 Новости
 Обзор прессы
 Выставки

В Воронеже состоялась презентация проекта первого завода KUHN GROUP в Российской Федерации

В Воронеже состоялась презентация проекта первого завода KUHN GROUP в Российской Федерации

17 сентября 2018 года в Воронеже состоялась презентация первого в России проекта завода и центральной платформы KUHN GROUP – крупнейшего мирового производителя специализированной сельскохозяйственной техники. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, советник по вопросам сельского хозяйства посольства Франции в России Александр Мартинез, заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Александр Готовский, партнеры компании, а также топ-менеджеры KUHN GROUP, в том числе, президент компании Терри Криер.

В ходе встречи представители правительства Воронежской области и руководство KUHN GROUP обсудили детали реализации инвестиционного проекта. На сегодняшний день в состав международной группы KUHN входят 11 производственных площадок и 11 торговых представительств, а география продаж охватывает более 100 стран на 5 континентах.

Завод по производству сельскохозяйственной техники в Рамонском районе Воронежской области, где компания в 2017 году приобрела 19 гектаров земли, станет 12 производством компании в мире и первым в России. Завершение первого этапа строительства намечено на 2020 год. В год открытия площадки российское подразделение KUHN намерено достичь оборота 45 миллионов евро.

Реализация данного проекта станет не только важной вехой для российского бизнеса KUHN и всей группы компаний, но и откроет новую главу в развитии сельского хозяйства в регионе и всей России.

По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, между Россией и Францией сложились плодотворные партнерские связи, и строительство платформы KUHN в Воронежской области станет кирпичиком в фундаменте добрых взаимоотношений двух стран.

В знак закрепления озвученных договоренностей президент KUHN GROUP – Терри Криер, генеральный директор российского и украинского представительства KUHN Асад Лапш, господин Гусев, господин Мартинез и господин Готовский оставили отпечаток ладони на памятном панно, которое будет украшать офис российского представительства KUHN.

Президент KUHN GROUP Терри Криер в начале своей презентации отметил, что сегодня перед компанией стоят глобальные задачи. Одним из главных вызовов для мирового сельского хозяйства господин Криер назвал рост населения планеты, которое к 2050 году достигнет 9.6 миллиардов. При этом, по оценке экспертов, мировое производство продуктов питания должно вырасти на 70%, а площади сельскохозяйственных угодий в развивающихся будут значительно увеличены. Поэтому, по словам господина Криер, в будущем 90% роста в сельскохозяйственном производстве должно быть достигнуто за счет повышения урожайность и Россия может стать одной из значимых точек роста в обеспечении продовольственной безопасности мира. Компания KUHN видит большой потенциал в сельском хозяйстве России и производит для российских клиентов технику, разработанную специально для работы в условиях интенсивной эксплуатации и протестированную в различных климатических зонах.

С приветственным словом от госпожи Сильви Берманн, посла Франции в России, выступил Александр Мартинез - советник по вопросам сельского хозяйства экономической службы посольства. Он отметил, что компания KUHN, мировой гигант в области сельхозмашиностроения, имеет очень богатую почти 200-летнюю историю и её интерес к российскому рынку проявился не вчера - французские предприятия еще в 90-х годах начало инвестирование в различные отрасли экономики России, а также в развитие её кадрового потенциала, в первую очередь, в сфере АПК. При реализации подобных проектов, по словам господина Мартинез, поддержка местной администрации имеет для иностранной компании огромное значение. Он пожелал дальнейшего плодотворного развития компании KUHN в России, в том числе пообещав поддержку посольства Франции в России в работе с высшими учебными заведениями

Продолжая тему международных отношений, выступил Александр Готовский, заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК с приветственным словом от Александра Субботина, Члена коллегии (Министра) по промышленному и агропромышленному комплексу. Он подчеркнул, что начало строительства завода KUHN по производству сельскохозяйственной техники в Воронежской области является ярким примером эффективного взаимодействия Евразийской экономической комиссии и Ассоциации производителей сельхозтехники Германии (VDMA), в которой KUHN состоит уже много лет.

По словам Асада Лапш, генерального директора российского и украинского подразделений компании, запуск новой платформы KUHN под Воронежем, макет которой стал центральной композицией торжественного вечера, позволит компании еще более оперативно реагировать на потребности клиентов, а также будет способствовать трансферу мировых инноваций и технологий в Россию, тем более, что уже сейчас компания активно сотрудничает с Воронежским государственным аграрным университетом, в том числе открыла специально оборудованную площадку, на которой будущие инженеры получили возможность знакомиться с образцами техники KUHN. Компания планирует и в дальнейшем развивать подобные проекты, инвестируя в развитие кадрового потенциала региона и России в целом.



Сентябрь 2018

  САЙТ КУН    СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ  

YouTube

FaceBook

VK

Instagram
ООО «КУН ВОСТОК» - сельскохозяйственная техника: почвообрабатывающая, прицепная, посевная техника, а также навесное оборудование и запчасти к ним. 394038, Воронеж, ул. Космонавтов, 17б, БЦ «Космос-Плаза»Тел: +7 473 206 68 08